蓝风 发表于 2022-9-3 00:00

你为什么要考研究生?

离考研预报名不到一个月,离初试还有一百多天.
还是那句话,大学才几年?青春才几年?疫情占三年!
所以我并不是想逃避就业,而是想圆我疫情中未完成的大学梦!

虽然我留恋校园,不想让自己的校园生活被疫情侵扰,
但我并不在乎封校,只希望校内生活能够一如既往.

我不希望延迟开学,提前放假,利用网课,补课等方式缩短我们在校时间
也不希望校园内有以下防疫政策:
1返校后仍在宿舍上网课;
2校内各项活动简办,停办或转为线上;
3校园内师生要求戴口罩(表示并不是嫌闷,而是想见到大家的面容,这个也许AI摘口罩技术能满足我的需求);
4校园内要求保持距离,错峰上课就餐,公共场所限流等.
......

当然在不影响教学秩序及校内活动情况下,这些防疫政策无所谓:
1全封闭管理;
2日常打卡,测温,扫码,消毒等;
3定期核酸检测,疫苗接种;
4校外活动取消;
......
说白了我不在乎大多数学生反对的"封校",只希望校内生活能一如既往

也不知道有多少人和我一样,大学梦被疫情无情摧残而加入了考研大军.

也祝23届准研究生都能够上岸!
当然如果接下来的学期如果校园内疫情防控形势仍然严峻的话我可能会选择"second war"来让祖国多积累一年抗疫经验,以减少抗击疫情所付出的代价,留住丰富多彩的校园生活

boss7 发表于 2022-9-4 23:47

fateofking 发表于 2022-9-5 09:32

zjj2017 发表于 2022-9-5 10:31

boss7 发表于 2022-9-5 11:34

wanghw 发表于 2022-9-5 21:53

wanghw 发表于 2022-9-5 21:54

wanghw 发表于 2022-9-5 21:53

zzabb 发表于 2022-9-6 13:37

???

lww 发表于 2022-9-17 15:34

不考

lww 发表于 2022-9-23 17:48

c
页: [1] 2
查看完整版本: 你为什么要考研究生?