bigidea 发表于 2022-5-26 20:51

《绝佳提问:探询改变商业与生活》学会提问,加快升职加薪

当探询成为一种稀缺能力当我在商业领域开始研究“探询”这个主题时,我发现只有少数公司真正鼓励员工用任何一种方式来提出问题。然而,在这些公司里,并没有哪个部门专门把精力放在提问上,也没有制定与提问相关的任何政策和指导方案,当然也没有真正让员工去践行提问。相反,无论是否意识到这个问题,很多公司目前都存在着这样一种文化——不鼓励人们用提问的方式来探究问题。比如,不鼓励人们问:“我们为什么用这种方式做这件事情?”学校里可能也存在同样的问题。当与一些教育家谈话时,我了解到,许多教师承认学生能想出并问出好问题的确至关重要。于是,我对研究“探询”这个主题充满了兴趣。有些教师意识到,在我们生活的环境中,错综复杂的事物不断增加,各种变化不断加剧,所以“探询”在未来将变得越来越重要。但是,鉴于某些原因,大多数学校并不会教授学生提问的技能,学生也不会因为提问而得到奖赏,只有记住答案才会令他们得到奖赏。电子书:**** Hidden Message *****

bigidea 发表于 2022-5-27 08:35

强烈支持楼主ing……

yupianpian 发表于 2022-5-27 08:43

真是难得给力的帖子啊。

fourier 发表于 2022-5-27 09:08

fourier 发表于 2022-5-27 09:09

fourier 发表于 2022-5-27 09:08

1439835642 发表于 2022-5-27 12:04

强烈支持楼主ing……

梦魇一笛 发表于 2022-5-27 12:12

真是难得给力的帖子啊。

wzl7912 发表于 2022-5-27 12:25

hbrklt 发表于 2022-5-27 13:02

强烈支持楼主ing……

onnet123 发表于 2022-5-27 13:17

真是难得给力的帖子啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《绝佳提问:探询改变商业与生活》学会提问,加快升职加薪